Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Диета 6 лепестков злаковый и творожный день что есть? рецепты

Диета 6 лепестков злаковый и творожный день что есть? рецептыВ наше стремительное время ни одна наука не стоит на месте. Это справедливо и для диетологии. Постоянно появляются новые специалисты, способные предложить новые подходы к похудению. Не так давно была предложена новая методика, которую назвали 6 лепестков. Ее разработала Анна Юханссон (Anna Johansson), практикующий в Швеции диетолог.

Она построена на однодневных моно диетах, которые чередуются определенным образом. Такое построение питания позволяет избежать замедления обмена веществ и эффекта плато (когда даже при самом малокалорийном питании потери веса прекращаются). Очень интересный подход, и, как говорят, высокая эффективность. Пить во время диеты можно воду, зеленый или травяной чай, 2-3 чашки кофе (все без сахара).

В этой диете объединены несколько подходов:

  1. Принцип белково-углеводного чередования
  2. Моно диеты
  3. Принципы раздельного питания

Меню диеты 6 лепестков. Что и когда кушать?

День 1. Рыбный (белковый). Готовите любую рыбу любым диетическим способом (отвариваете, готовите на пару, запекаете в духовке или на гриле). Всего рыбы должно быть в готовом виде 300-500 граммов. Кроме рыбы можно кушать рыбный бульон, зелень, пить воду и зеленый чай. Из приправ можно использовать лимонный сок (совсем немного) и различную зелень. Можно немного присаливать, но лучше воздержаться.

День 2. Овощной (углеводный). Можно кушать до 1 — 1.5 килограммов самых разных овощей (даже картофель, но без фанатизма). Их можно готовить на пару, запекать, тушить, делать салаты. Пить можно овощные свежеприготовленные соки.

День 3. Куриный (белковый). Куриное филе без кожицы (500 граммов за день) готовите в любом виде. Можно отварить, запечь, приготовить на пару. В бульон, оставшийся при варке можно покрошить зелень, добавить немного соли, приправ, зелени и выпить.

День 4. Злаковый (углеводный). В этот день готовьте любые каши на воде. В них можно добавить минимальное количество соли, зато зелени – сколько хотите и какой хотите. Можно полакомиться семечками (вот это диета!), пророщенными зернами и хлебцами. Хоть углеводов в этот день будет съедено немало, но большая часть их них пойдет на восстановление запасов гликогена, который был истрачен за три предыдущих дня. Пить можно воду.

День 5. Творожный (белковый). Нежирный творог (500 граммов) кушаете в течение дня. Пьете молоко (тоже нежирное).

День 6. Фруктовый (углеводный). Фрукты могут быть любые в количестве 1.2 -1.5 килограммов. Можно кушать сырыми, запеченными, в виде соков, муссов или пюре. Если пьете соки (свежевыжатые, натуральные) – разбавляйте водой. Можно добавлять корицу и натуральный ванилин.

Самое приятное в этой диете — отсутствие монотонного питания, которое истощает запасы организма, да и настроение на длительных моно диетах не самое радужное. А тут не успела надоесть рыба – кушай овощи, следом мясо, потом каши и фрукты. Еще Анна Юханссон предлагает оформить эту диету в виде игры: нарисовать цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать название моно диеты этого дня. Потом предлагается в лепестки вписывать потери веса за каждый день. Очень похоже на сказку о цветике-семицветике: «Лети-лети лепесток …»

Результат 6 лепестковой диеты

Результат — За шесть дней на 6 лепестковой диете можно снизить свой вес на 3-4 килограмма. Если вы хотите большего – продолжайте с первого дня, если результат вас вполне устроит – осторожно выходите из диеты. Для этого, продукты и способы их приготовления несколько дней должны оставаться теми же, но уже без разделения по дням. Т.е. вы вполне можете съесть запеченную или отварную курицу с салатом и кашей. Но первые три-четыре дня суточная калорийность при этом не должна превышать 1200ккал, потом постепенно добавляйте калорийность до вашей нормы.

Нормы продуктов, которые приведены в статье достаточно жесткие. Если вам явно мало, вы все время хотите кушать – увеличьте норму. Главное правило, которому нужно следовать по замыслу разработчика, — настроение должно быть хорошим. А какое хорошее настроение может быть у голодного человека? Норма продуктов должна быть комфортной, но меньше по калорийности вашего привычного рациона.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.