Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Диета Зои Харкомб, отзывы

Диета Зои Харкомб, отзывыЗоя Харкомб – известный в Великобритании и за ее пределами диетолог, автор книг, посвященных вопросам переедания и лишнего веса. Ведет передачи о стройности на Real Radio FM и BBC Radio Wales.

Популярность Харкомб и разработанной ею диеты обусловлена историей похудения самого автора: в молодости Зоя страдала анорексией и булимией, потратив 20 лет профессиональному изучению причин переедания и лишнего веса, разработала свой собственный метод.

Харкомб считает, что нет более страшного вреда для тех, кто стремится стать стройнее, чем подсчет калорий. Ограничения, накладываемые большинством диет, провоцируют постоянное чувство голода, срывы и переедание. Выход: есть такие продукты, которые нивелируют аппетит.

Стоит обратить внимание на те продукты, которые, по мнению автора, вызывают пищевую зависимость: это молочные продукты, сахар, пшеница, горох, яйца, арахис, соя.

Харкомб раскрывает 3 главные причины голода

  • Избыток кандиды. Candida Albicans — дрожжевой грибок, который обитает в нашем кишечнике. Если он выходит из-под контроля, то начинаются нарушения пищевого поведения, что ведет за собой неутолимый голод, особенно тягу к сладкому.
  • Пищевая зависимость. Если долго и часто употреблять одни и те же продукты, человек превращается в «пищевого наркомана», способного объедаться этими продуктами, увеличивать порции, и очень болезненно реагировать на исключение их из рациона.
  • Гипогликемия. Уровень глюкозы в крови резко падает и организму просто очень срочно требуется подкрепиться быстрыми углеводами: сладкими блюдами или мучными.

Зоя Харкомб предлагает людям, у которых присутствует хотя бы одна из вышеперечисленных причин аппетита, применить трехступенчатую диету, способную благотворно повлиять на организм в целом и заставить лишний вес уйти «по-английски».

Первый этап диеты Зои Харкомб

Данный этап рассчитан на 5 дней, это своего рода борьба с первой причиной – бактерией кандидой. Причиной ее быстрого размножения является сладкое, поэтому строго исключаются из меню продукты, содержащие сахар, дрожжи, уксус: конфеты, фрукты, хлеб, торты и пирожные, сыр, консервированные и маринованные продукты, полуфабрикаты.

Необходимо снизить пищевую зависимость от молока и злаков, поэтому из рациона исключаются все молочные продукты, кроме кефира и «живого» йогурта, а также злаки, разрешается только 50 гр. нешлифованного риса в день.

Можно употреблять: натуральное мясо, свежую рыбу, овощи, яйца, тофу.

Пить можно натуральную воду, травяные чаи, кофе без молока и сахара, зеленый и черный чай.
Чтобы не ослабить организм на этом этапе, целесообразно принимать поливитаминные комплексы, содержащие необходимые витамины и минералы.

Второй этап диеты

Длительность диеты Зои Харкомб зависит от субъективного показателя: сколько нужно именно вам, чтобы обрести желаемый вес.

Действует правило трех «НЕ»

  • Не употреблять полуфабрикаты и обработанные продукты
  • Не соединять жиры и углеводы в одном приеме пищи
  • Не употреблять продукты, вызывающие нездоровый аппетит

Главное на данном этапе: отсутствие чувства голода, есть нужно столько, чтобы насытиться (не забывая о правиле трех «НЕ»). Однако, объедаться запрещается, это вызывает выброс инсулина — гормона лишнего веса.

Третий этап диеты

Длится всю жизнь. Основная задача: поддерживать себя в форме, для этого из правила трех «НЕ» остается только запрет на полуфабрикаты и обработанные продукты. Выбор остальных продуктов обусловлен их полезностью для организма: если хлеб, то чтобы он был из непросеянной муки, если рис, то нешлифованный или коричневый, если сладкое, то горький шоколад без добавок.

Диета Зои Харкомб основана на здоровом питании, поэтому она незамедлительно отразится не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом, а также на состоянии кожи, волос, ногтей, обеспечит хорошее настроение благодаря исключению из рациона полуфабрикатов, которые зашлаковывают организм, тем самым подавляя гормоны радости.

P.S. Будьте здоровы и стройны! Помните, что любая диета перед ее применением, должна быть одобрена диетологом.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.