Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Грушанка, татарник и другие полезные дары природы

Грушанка, татарник и другие полезные дары природыСама природа дает человеку возможность лечиться, не посещая врачей и не употребляя медикаменты. Конечно, при серьезных проблемах со здоровьем без профессиональной помощи и достижений фармацевтики не обойтись, но если необходимо оздоровиться, укрепить иммунитет, очистить организм, то нет ничего лучше натуральных средств.

грушанкаОдним из таковых является грушанка, многолетнее растение, произрастающее в суровом климате Дальнего Востока. Имеет крупные округлые листья и маленькие цветочки, розоватые или белые. Основная область использования растения в гомеопатии – решение проблем половой сферы как у мужчин, так и у женщин.

Помимо этого, грушанка отлично справляется с заболеваниями пищеварительной системы, хорошо останавливает кровь, способствует улучшению работы нервной системы, обладает легкими жаропонижающим и мочегонным эффектами.

Регулярное употребление отваров этой травы позволит укрепить иммунитет, избавит от бессонницы, стрессов. Но перед тем как начать применять отвары грушанки, следует получить консультацию специалиста, поскольку использование растения имеет ряд противопоказаний, среди которых варикоз и гипертония.

ТатарникЕще один пример растения, которое широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине – татарник, многолетник высотой до двух метров, с фиолетовыми цветками-корзинками. Настои и отвары этой травы эффективны при борьбе с кашлем, избавляют от простудных заболеваний, помогают облегчить страдания при цистите и геморрое.

В качестве мочегонного средства в гомеопатии нередко применяется настой растения. Припарки из татарника позволяют решить многие кожные проблемы: избавить от прыщей, воспалений, фурункулов. Также растение используют для увеличения артериального давления, показано оно и для улучшения самочувствия больных, перенесших операции по удалению рака.

Многим интересно, каковы лечебные свойства и противопоказания коровяка и можно ли использовать его в домашних условиях. Эта трава применялась в медицинских целях еще легендарными эскулапами прошлого, Гиппократом и Авиценной и продолжает рекомендоваться народными целителями как ранозаживляющее, мочегонное, кровоостанавливающее и антибактериальное средство.

Благодаря обилию эфирных масел, коровяк отлично решает проблемы пищеварительного тракта, очищая организм от токсинов.

Лечение травами, конечно, не станет альтернативой традиционному медикаментозному, но многие пьют настойки и сборы с профилактической целью, укрепляя свой организм и делая его более устойчивым к воздействию негативных факторов внешнего мира. И практика показывает, что лекарственные растения действительно работают!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.