Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Выбор и приобретение бойлеров

Выбор и приобретение бойлеровСовременные бойлеры позволяют решить потребность людей в теплой воде. В магазинах в наше время представлено огромное количество вариантов такого оборудования и поэтому порой людям бывает непросто сделать правильный выбор. Сегодня мы ознакомим вас с основными критериями, по которыми нужно делать выбор данного оборудования, чтобы оно прослужило вам как можно дольше.

Накопительный бак

Выбирая бойлеры следует в первую очередь обратить внимание на объем накопительного бака. Если в вашей квартире проживает 3 человека, то в таком случае потребуется бойлер с объемом накопительного бака как минимум 80 литров. Но наилучшим вариантом в таком случае является бойлер с баком на 150 литров. Еще одной важной особенностью является материал из которого был изготовлен накопительный бак водонагревателя.

На долговечность накопительного бака влияет материал, из которого он изготовлен, также очень важно, чтобы он был надежно защищен от коррозии. Наиболее надежными являются накопительные баки для изготовления которых использовалась нержавеющая сталь. Некоторые производители на такие бойлеры дают гарантию до 8 лет. Что касается тех баков, которые изготовлены из углеродистой стали, то они являются менее долговечными.

Особенности нагрева воды в накопительной емкости

Нагрев воды в емкости может выполняться до температуры около 80 градусов Цельсия. В дорогих по стоимости моделях бойлеров вода может нагреваться в очень широком диапазоне и поддерживаться на определенном уровне независимо от того, сколько времени открыт кран, отвечающий за подачу теплой воды.

Объем бака может зависеть еще и от того насколько быстро будет выполняться, нагрев жидкости внутри оборудования. Например, если бак имеет объем в 100 литров, то для полного нагрева воды в нем потребуется около четырех часов.

Нагреваться жидкость в накопительном баке начинается сразу же после того как в него попадает холодная жидкость. Что касается принципа работы бойлера то, когда вода сливается с накопительного бака, охлажденная жидкость с водопровода поступает на ее замену.

Вода в бак может поступать непосредственно с водопроводных труб или же дополнительного резервуара. Поступление воды происходит с нижней части, что позволяет вытеснить горячую воду в верх.

Бойлеры, в которые жидкость в накопительный бак подается непосредственно с водопроводных труб имеют выход закрытого и открытого типа. Если требуется обеспечить подачу горячей воды только в одну точку, то потребуется выбрать водонагреватель с открытым выходом. Что касается водонагревателей с закрытым выходом, то они способны обеспечить сразу несколько источников горячей водой.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.