Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Возможно ли построить блестящую карьеру в спортивно бальных танцах?

Возможно ли построить блестящую карьеру в спортивно бальных танцах?Одним из самых высокооплачиваемых мастеров бального танца стал Марк Баллас. Участник множества шоу, лауреат премии «Эмми», общий заработок которого составил 450 тысяч долларов США. И это только часть карьерных возможностей танцоров.

Их занятия не ограничивают только танцы: они снимаются для фотосессий в известные издания, участвуют в шоу, ведут популярные мероприятия, снимаются в кино, их приглашают в качестве жюри и почётных гостей на конкурсы и соревнования, они открывают школы и студии под своим именем. Чем более известен танцор, тем больше у него шансов заключить выгодный контракт и выйти в лидеры.

Танец – это не просто красивое и здоровое тело, это:

  • прекрасная координация движений;
  • гибкость суставов;
  • организованность;
  • умение подать себя;
  • дух соревновательности;
  • интересная прибыльная карьера;
  • красота линий;
  • общение и умение коммуникации.

Да, танец – это миллионы восхищённых глаз, красота тела и души, здоровье. Это образ мысли, интересная насыщенная жизнь, и необыкновенная судьба. Но ещё это работа, и бесконечное стремление вверх.

Танцовщица – это тот, кто использует движения, чтобы выразить идеи и чувства. Возможности танца бесконечны: будучи выпускниками одной школы, два человека пойдут разными путями. Когда есть цель, количество способов её достижения – бесконечно.

С чего начать?

Клуб спортивно бальных танцев Аврора

Определиться с возрастом поможет понимание психологии ребёнка и его увлечённость. Среднестатистический возраст – 4-6 лет, но для каждого – он индивидуален, возможен вариант обучения с 3-х лет. А в 4 года детки уже могут контролировать своё поведение, выдерживают 45-минутную продолжительность занятий, и осознают, нравится ли им заниматься танцами.

Возрастное ограничение для начала занятий – 6 лет. Лучшее решение для этого возраста – развести поступление в школу и танцы на 1 год разницы. Так ребёнок привыкнет к ритму и образу жизни танцора, и в школу пойдёт уже психологически и физически подготовленным.

Очень важным моментом становится выбор школы. Не упустить следует несколько моментов: преподавательский состав, рейтинги, достижения, подход в обучении, хорошее знание как предмета, так и детской психологии. Если ваша школа соответствует всем требованиям, смело вручайте ваше обожаемое чадо тренеру, но не забывайте и о ваших собственных обязанностях по отношению к ребёнку.

В школе танцев «Аврора» вы будете уверены: ваш ребёнок – в надёжных руках. В руках профессиональных педагогов, которые сами прошли этот путь к вершине. Малышка в красивом бальном платьице – это гордость родителей и восхищение посторонних.

Сэр Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Танцоры — Атлеты Бога». Так что начните практиковать и выберите свой любимый стиль. «Аврора» возьмёт на себя увлекательный и трудный процесс, но выбор – остаётся за вами.

Как добиться успеха?

Есть множество способов взлететь на вершину славы, а главное – труд маленького чуда, у которого великое будущее. И всё же есть «хитрости», которые помогут сделать это быстрее, легче и продуктивнее.

Проанализируйте ведущих танцоров

Удачным примером стали те, кто привлекает восхищённые взгляды и дарит радость созерцания красоты. Наблюдайте за лучшими. Что они делают по-другому? Как они это делают? Зачем? Есть много вещей, из которых вы можете учиться. Не бойтесь развивать свои собственные идеи и мнения о художественной форме, и применяйте на практике.

Получайте опыт в качестве исполнителя

Это очень важный шаг, так как в большинстве школ есть концерты, в которых могут участвовать их ученики. Если вы хотите повысить свой уровень производительности, вы можете захотеть посмотреть на соло в конкурсах, «Аврора» предоставляет множество таких возможностей. Также полезно периодически тренироваться с другим учителем, возможно, в летней мастерской.

Обучайтесь дополнительно

Танец тренирует ваши мышцы в определенных областях и направлениях, поэтому важен баланс. Попробуйте йогу, плавание, пилатес, хип-хоп, катание на велосипеде, походы. Это тренирует уравновешенность и даёт базу для чувственного выражения танцевальных движений.

Отдых – важен

Несмотря на насыщенный график, найдите время для отдыха, если не хотите лучшим. Делая перерывы, отвлекаясь от напряжённых тренировок, вы даёте себе важный толчок двигаться дальше и ещё упорнее.

Будьте разумными

Подумайте, как вы можете перейти на следующий уровень. Просто наличие хорошей техники ничего не значит, если вас никто не видит. «Летние интенсивные» — это хорошее место для начала. Это летние балетные лагеря, организованные крупными компаниями. Вы всегда должны быть готовы узнать новое, или старое по-новому. Познакомьтесь с учителями. Не раздражайте их слишком много, но ознакомьтесь с ними. Помните, что никто не под вами. Если бы был более старший член, которого вы считали ниже вас, подумайте о том, как вы себя чувствуете. Плюс, если ей вдруг захочется одолжить или что-то от вас, вы не отдадите ее ей. Не будь таким человеком. Есть несколько балетных конкурсов, сформированных для того, чтобы выставлять танцоров директорам основных балетных школ, а выполнение на них может стать способом получить им хорошую стипендию. Однако с бонусом возникает дополнительный риск.

Продвигайте ваше имя

Важно, чтобы ваше имя было на виду. Это даёт известность, вдохновение, и помогает карьере. Также помните: лидер – всегда впереди, он помогает другим, занимается благотворительностью, участвует в благотворительных мероприятиях. Кроме благодарности, самоуважения, вы получаете приятный бонус в виде карьерных ступенек.

Мода или постоянство?

Мода – дама изменчивая, но что из моды никогда не выйдет, так это красота спортивно бального танца. Спорт плюс красота плавных движений – что может быть лучше, надёжнее и прекраснее? Миллионы поклонников этого течения преданы ему всю жизнь, увлечены и счастливы. И их не пугает то количество труда, которое они вложили и продолжают вкладывать. Танец – это движение жизни, он не зависит от моды, он – сама жизнь.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.