Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Безуглеводная диета меню на неделю, на каждый день

Безуглеводная диета меню на неделю, на каждый деньМногие женщины в погоне за идеальным стройным телом пытаются в пышном разнообразии диет найти для себя тот рацион питания, при котором можно не голодать и в то же время избавляться от ненавистных килограммов.

Все монодиеты дают хороший эффект похудения зато «бонусом» является сильное чувство голода, так как организм испытывает стресс. При этом, как только человек попытается отведать какой-нибудь продукт, его тело стремительно отложит все съеденное «про запас».

Безуглеводная диета для похудения

В последние годы особой мегапопулярностью стали пользоваться диеты, в которых основным источником поступления энергии в организм человека являются белки. В основе такого питания лежит принцип значительного ограничения углеводов.

Безуглеводная диета сокращает количество этих питательных элементов с положенных 400 граммов в сутки до минимального значения. Так, одна из самых лояльных систем — диета Певзнера предполагает употребление 125 гр в день, диета Пьера Дюкана – 60 гр, Кремлевская – не более 40 гр, а одна из самых жестких безуглеводных диет, программа Аткинса, – до 20 граммов в день!

Диетологи не советуют совсем исключать углеводы из пищевого рациона, так как они являются основными поставщиками энергии в организм. Если резко снизить их потребление, человек будет испытывать постоянную слабость.

Выбирая систему питания без чувства голода, следует учитывать потребности вашего организма в углеводах. Так, например, специалисты рекомендуют придерживаться границы в 250 гр углеводов в сутки. За несколько недель можно сбросить в этом случае до 10 кг лишнего веса.

Безуглеводная диета – что можно есть?

Безуглеводная диета что можно есть. Рацион стандартной безуглеводной диеты включает:
Нежирные сорта мяса (говядину), рыбу (лучше речную), курицу (без кожи). Эти продукты можно готовить в пароварке, запекать или варить.

Кисломолочные продукты с «нулевым» содержанием жиров: творог, натуральный несладкий йогурт, кефир.
Яйца. Предпочтительно приготовление яиц «всмятку», так как в «крутом» яйце жир из желтков быстро усваивается.

Для гарнира нужно использовать овощи, не содержащие крахмала. Великолепным дополнением к мясному блюду станут салаты из огурцов, томатов и шпината. Хороши в этом случае также салаты из зелени. Заправлять их необходимо несколькими каплями оливкового масла и сока лайма или лимона.

В первых блюдах специалисты рекомендуют использовать «вторичный» бульон. (Бульон, в котором варилось мясо сливаем, а продукт заливаем водой и слегка провариваем). Недопустимо закладывать в него картофель, крупы или мучные изделия.

Хлеб разрешается употреблять черный или ржаной, но в пределах нормы углеводов в этот день.
Раздробить количество приемов пищи до 5-6 раз в день, а последний — должен происходить не позже 18-19 часов вечера.

При выходе из диеты с малым количеством углеводов не стоит набрасываться на сладкое, мучное и жирное, тогда ваше отражение в зеркалах и витринах будет радовать вас не только эти две недели.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.