Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Банк доноров яйцеклеток

Банк доноров яйцеклетокНа сегодняшний день есть множество донорских программ, помогающих стать родителями всем, кто этого желает. У специализированной медклиники существует собственный проверенный банк доноров яйцеклеток (Москва), куда внесены кандидатки.

Банк доноров ооцитов: юридические особенности. Уже больше столетия в медицинскую практику входит донорство спермы. Причем яйцеклетки и эмбрионы начали поддавать донации сравнительно недавно. Таким образом, лишь в конце двадцатого века возник 1-ый банк доноров яйцеклеток. Причина того, что он поздно появился — репродуктивные методики медленно развивались.

Является ли законным донорство яйцеклеток?

Во множестве государствах Европы на донорство яйцеклеток наложен запрет или использование генетического материала женщин является ограниченным. Это значительно сокращает количество возможностей для того, чтобы качественно лечить бесплодие.

Большинство программ, которые приняты в Европе и позволяющие пересаживать генетические клетки, выполняются в Испании, где это законодательство не запрещает. В Российской Федерации все женщины обладают правом на материнство, включая через применение донорских программ независимо от того, замужем они или нет.

Заодно на право кандидатки принимать участие в программе не оказывает влияние то, есть у нее или нет постоянного партнера. Законодательство говорит о том, что вероятная роженица – это только совершеннолетняя. Все процессы по донорству должны выполняться в лицензированных медклиниках, официально обладающих правом заниматься врачебной практикой.

О возрастных цензах

Во время осуществления репродуктивной программы в России статус супругов не важен. Женщина может стать единственной пациенткой медклиники. Затем по собственному желанию она может самостоятельно принять решение по вопросу, кто будет считаться отцом. Установлен нижний ценз по возрасту — восемнадцать лет. Верхнего почти нет. Применяя новейшие разработки в сфере ВРТ, матерью может быть женщина достаточно преклонных лет.

Права иностранных граждан

Иностранные граждане, которые желают воспользоваться услугами медклиники для выполнения репродуктивной функции, обладают теми же правами, что и российские граждане. Это означает, что для них нет верхнего ценза по возрасту, но они не могут рожать, если не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Лица, предоставляющие собственные генетические клетки в банк доноров ооцитов в российской столице, не способны претендовать на какие-нибудь родительские права или выполнять обязанности перед ребенком. Для реализации программы необходимо, чтобы все, кто принимает участие в процессе, письменно согласились на это.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.